Ведомство Роскомнадзор нашло виноватых в текущих проблемах пользователей с доступом к самым разным сайтам на территории страны. По версии Роскомнадзора, в подобных проблемах виноваты зарубежные компании-провайдеры, которые предоставляют свои услуги.
Как сообщает , представители Роскомнадзора озвучили причины, по которым происходят многочисленные сбои в работе множества сайтов. Согласно этой информации, во всех подобных проблемах виноваты многие зарубежные компании, которые продолжают предоставлять мессенджеру Telegram услуги хостинга. Подобным образом данные компании умышленно препятствуют работе ведомства, и мешают исполнению решения суда в отношении Telegram.
Также представители ведомства заметили, что решение Таганского районного суда Москвы распространяется не только на действия Роскомнадзора, но и на деятельность многих других компаний. Поэтому провайдеры, компании-хостинги и операторы связи также обязаны подчиняться этому решению, а не противится ему. Всего с 16 апреля в реестр запрещенных адресов было внесено более 17 миллионов самых разных IP-адресов, что повлекло за собой сбои в работе популярных сервисов в интернете для россиян.
Ранее писал о том, как Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации многие IP-адреса социальных сетей, «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Facebook, а также поисковик «Яндекс». После этого многие пользователи пожаловались на сбои в работе данных приложений и сайтов в интернете.